Mhhh... Ad hoc hätte ich auch vermutet, dass Pferdefleisch teurer sein sollte...
Der Grund, weshalb das in diesem Fall aber möglicherweise nicht so war, lag schlichtweg darin, dass es nicht einfach Pferdefleisch gewesen sein könnte, sondern "mit Arzneimitteln verseuchtes Pferdefleisch"...
Die Betonung liegt allerdings auf dem Konjunktiv "könnte". Letztlich wurden zwei Dinge separat voneinander festgestellt:
1) Es wurde festgestellt, dass aus GB Pferdefleisch nach Frankreich exportiert wurde, welches mit dem potentiell gefährlichen Schmerzmittel Phenylbutazon verseucht gewesen ist.
2) Es wurde festgestellt, dass in GB Pferdefleisch in Nachrungsmittel verarbeitet wurde, in denen es nichts zu suchen hatte (weil es auf der Zutatenliste nicht draufstand)
Ob 1 und 2 letztlich auch in Verbindung zueinander stehen, wurde m.W. bisher nicht belegt - aber ich hab das am Wochenende auch nicht weiter verfolgt...
Ivo am 18.02.2013 - 02:57:12
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