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[Alltag] - UngeklÀrte Fragen der Menschheit

Wie geht eigentlich das Rezept fĂŒr Pustekuchen?
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Pustekuchen
Rezepte zum Nachbacken

BISKUITTEIG:
10 Eier, getrennt
370 g Puderzucker (Staubzucker)
400 g Mehl
1 Pk Backpulver

GUSS:
OrangenkonfitĂŒre, zum Bestreichen
1 Hand voll gelbe PusteblumenblÀtter (LöwenzahnblÀtter, nur die gelben!)
4 GelatineblÀtter
1/4 L Wasser
2 EL Rieselzucker (Kristallzucker)

CREME:
200-250 g Butter
50 g Zucker
1/8 L Orangensaft, frisch gepresst
1 EL SpeisestÀrke (Maizena, Mondamin)
2 EL Zucker

PUSTEMARKE:
2 EL Puderzucker (Staubzucker)
1 TL gelbe PusteblumenblÀtter



ZUBEREITUNG:

TEIG:
Eigelbe mit Puderzucker mit elektr. HandrĂŒhrgerĂ€t ĂŒber 10 Min schaumig schlagen.

Mehl mit Backpulver vermengen und sieben.

Eiweiß zu steifen Schnee schlagen.

Abwechselnd Schnee und Mehl unter die Eiermasse heben. Masse in eine gefettete Blechform (Springform) fĂŒllen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C fĂŒr ca 1 Stunde backen. Danach erkalten lassen.

GUSS:
Zuerst den Kuchenboden dĂŒnn mit etwas erwĂ€rmter Orangenmarmelade rundum bestreichen. Dann, nur auf die OberflĂ€che, locker die gelben PusteblumenblĂ€tter (LöwenzahnblĂ€tter) streuen.

Kuchenboden wieder in die Springform stellen. OberflĂ€che mit Aspik dĂŒnn ĂŒberziehen:
Je nach Packungsanweisung Gelatine fĂŒr 5 Min in Wasser einweichen. Danach entnehmen und in einen Topf mit 1/4 L Wasser geben. Unter stĂ€ndigem RĂŒhren langsam erwĂ€rmen, so dass sich die BlĂ€tter auflösen (nicht aufkochen).
Etwas abkĂŒhlen lassen und dĂŒnn ĂŒber die TortenoberflĂ€che gießen. Kuchen erkalten lassen.

CREME:
Butter mit Zucker schaumig rĂŒhren.

Orangensaft, SpeisestĂ€rke, Zucker aufkochen. Vom Herd ziehen und abkĂŒhlen lassen. Danach löffelweise unter die Buttermasse rĂŒhren. Kuchenrand mit der Orangencreme bestreichen.

PUSTEKUCHEN-MARKE:
Nun gibt es 2 Möglichkeiten, quasi den Pustekuchen auch als Pustekuchen zu taufen:

Entweder:
In die Mitte des Kuchens mit Ø 5cm Breite und ca 2cm Tiefe ein GrĂŒbchen graben. In jenes wird Puderzucker und darauf etwas abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale abgerieben. Staubt herrlich wenn man darauf blĂ€st...

Oder:
Mehrere kleine GrĂŒbchen am Kuchen verteilt und ebenso befĂŒllt.

Daniel am 07.09.2010 - 16:01:45

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